ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

В России создали техпроекты четырех перспективных судов вспомогательного флота
Тема: Промышленность

Нижегородское конструкторское бюро "Вымпел" в конце декабря 2018 года завершило создание технических проектов четырех судов в рамках опытно-конструкторской работы "Платформа-ДТО" (департамент транспортного обеспечения – ред.). Об этом Mil.Press FlotProm сообщил источник на предприятии, а также руководитель одной из компаний, занимающихся проектом.

ОКР предусматривает создание по меньшей мере четырех новых судов вспомогательного флота в интересах ВМФ России, а флот надеется получить как минимум девять судов разных типов.

КБ "Вымпел"

В сентябре 2018 года источники сообщили изданию о сроке завершения техпроектов. Таким образом "Вымпел" справился с поставленной задачей в срок.

Собеседник издания, который руководит одной из компаний, участвующих в проекте, рассказал, что флот уже проводит с промышленностью консультации о составе пропульсивных комплексов перспективных судов.
Вместе с тем понимания по заводу-строителю и наличию средств на рабочий проект пока нет, рассказал Mil.Press FlotProm один из конструкторов, знакомый с ходом создания проекта. Он предположил, что потенциально суда предполагаемой серии могут построить калининградский "Янтарь", северодвинская "Звездочка" и керченский "Залив". "Однако будущая загрузка "Янтаря" пока неизвестна, "Звездочка" занята ремонтом подлодок и постройкой другой серии судов для вспомогательного флота, а "Залив" отложил передачу ВМФ одного из уже имеющихся заказов", – резюмировал он.
Как заявил журналисту издания в декабре 2018 года начальник службы вспомогательного флота департамента транспортного обеспечения Минобороны капитан l ранга Сергей Епифанов, строительство серии вспомогательных судов для ВМФ России, проектируемых по теме "Платформа-ДТО", начнется после проведения конкурса по выбору верфей-исполнителей заказа.

Справка Mil.Press FlotProm


На единой модульной платформе разрабатывают килектор, танкер, универсальный сухогруз и плавмастерскую. Речь также может идти о создании госпитального судна. Проектам присвоили номера с 23480 и далее.

В октябре Mil.Press FlotProm в пресс-службе КБ "Вымпел" сообщили, что информация по "Платформе-ДТО" носит закрытый характер.