ГОЗ - мониторинг
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Алексей Рахманов станет гендиректором ОСК
Тема: Промышленность

Должность президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) переименуют в генерального директора. Об этом глава ОСК Алексей Рахманов сообщил журналистам на расширенном заседании "Российское судостроение и роль ОСК в развитии отрасли".

"За последние пять лет мы скрупулезно перестраивали структуру управления. Структуру управления финансами, персоналом, капитальным строительством и многим другим функциональным направлениям, централизовали деятельность ОСК. Но организационные изменения нужно продолжить. Вчерне согласована с советом директоров новая организационная структура. На очереди изменения устава. Я, как и руководители предприятий группы ОСК, буду именоваться генеральным директором", – цитирует ТАСС слова Алексея Рахманова.

Президент ОСК Алексей Рахманов

АО "Объединенная судостроительная корпорация" учреждено в марте 2007 года. 100% акций ОСК находится в федеральной собственности. В холдинг входят около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

Алексей Рахманов руководит ОСК с 2014 года. На ранних этапах карьеры он занимал различные должности в государственных и частных структурах. В 1996 году пришел на работу в международную аудиторско-консалтинговую компанию Ernst&Young, в которой проработал до 2002 года. С 2002 по 2008 годы занимал должность директора по стратегии и развитию бизнеса ОАО "Северсталь-Авто". В июле 2008 года стал директором департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России, а в марте 2012 года – заместителем министра промышленности и торговли РФ.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».