ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ узнали о возможном переезде ОСК в Петербург
Тема: Промышленность

До конца 2019 года Объединенная судостроительная корпорация может переехать в Петербург. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает Коммерсант со ссылкой на несколько источников.

По информации издания, вопрос находится на контроле у президента РФ и уже обсуждался на совещании у профильного вице-премьера Юрия Борисова. В отрасли считают логичным перенести штаб-квартиру на Северо-Запад, где расположены большинство верфей и конструкторских бюро. При этом не исключено, что часть сотрудников, которые занимаются работой с федеральными органами власти, и топ-менеджеры все-таки останутся в Москве. Эксперты отмечают, что в среднем аренда офиса в Санкт-Петербурге обходится в полтора раза дешевле, чем в столице.

Объединенная судостроительная корпорация

В ОСК на запрос "Коммерсанта" не ответили. В Минпромторге сообщили, что вопрос находится на стадии проработки, окончательное решение не принято. Корпорация и министерство в целом не возражают против переезда определенных структурных подразделений ОСК в Петербург, уточнили в Минпромторге, считая целесообразным перевести их поэтапно, после чего по результатам анализа эффективности их работы принять окончательное решение. Сокращать рабочий штат ОСК на данный момент не планируется, добавили в министерстве.

Источник "Коммерсанта" в Смольном подтвердил, что решение о переезде принято на совещании с вице-премьером Юрием Борисовым, переедут ключевые подразделения ОСК. Обсуждалось перемещение в Петербург отдела, который курирует гражданское судостроение, и аппарата совета директоров, добавляет он. Для города это дополнительные рабочие места, укрепление статуса морской столицы, упрощение управления отраслью, кооперация с высшей школой (наука), кроме того, увеличатся поступления от НДФЛ, пояснил собеседник издания. Он добавил, что половина командировок в ОСК приходится на Петербург.

Сегодня ОСК арендует около 6 тысяч кв. метров в бизнес-центре "Легион II" класса А на Большой Татарской улице в районе станции метро "Новокузнецкая" в центре Москвы. В этот офис корпорация переехала в 2016 году, до этого она арендовала помещения на Садовой-Кудринской улице, 11. По словам одного из собеседников "Коммерсанта", сегодня за здание в Москве ОСК платит аренду около 500 млн рублей.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».