ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Корабелы оценили перспективы переезда ОСК в Петербург
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация прорабатывает вопрос о возможном переезде из Москвы в Санкт-Петербург, рассказали Mil.Press FlotProm два высокопоставленных источника в ОСК. По словам одного из них, идею о возможном переезде предложил в начале марта глава Совета Безопасности России Николай Патрушев, ее взяли в работу глава корпорации Алексей Рахманов и председатель совета директоров Георгий Полтавченко.

Информация о предполагаемом переезде ОСК в Санкт-Петербург появилась еще на рубеже 2018–2019 годов, сообщил изданию второй источник. Он назвал перемещение корпорации логичным, так как в Петербурге расположены крупнейшие судостроительные предприятия корпорации.

Стенд ОСК

Гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков на вопрос журналиста Mil.Press FlotProm о возможных изменениях после переезда корпорации сказал, что для его предприятия ничего существенно не изменится. Он добавил, что вопрос относится к компетенции ОСК и комментировать его он не может.

Глава "Северной верфи" Игорь Пономарев также отметил в беседе с корреспондентом издания, что эффективность взаимодействия завода с ОСК не зависит от местонахождения последней.

Гендиректор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо сообщил Mil.Press FlotProm, что позитивно оценивает предполагаемый переезд корпорации, однако совместная работа ОСК с СНСЗ и в текущем формате выстроена хорошо.
Высокопоставленный собеседник журналиста издания в руководстве ОСК подтвердил, что соответствующие проработки сейчас ведутся в аппарате корпорации. "Необходимо дождаться решения по теме, которое могут принять к лету, – сказал он. – Сам переезд может произойти уже осенью, его могут разделить на несколько этапов".
В пресс-службе ОСК Mil.Press FlotProm сообщили, что пока не комментируют возможный переезд корпорации.

ОСК создана в 2007 году. На предприятиях группы трудятся около 95 тысяч человек.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;