ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Рахманов: в Петербург переедут около 300 сотрудников ОСК
Тема: Промышленность

Переезд Объединенной судостроительной корпорации из Москвы в Санкт-Петербург затронет около 300 сотрудников. Об этом в среду, 10 апреля, заявил глава ОСК Алексей Рахманов, отвечая на вопрос Mil.Press FlotProm в ходе церемонии закладки ледостойкой самодвижущейся платформы "Северный полюс" на "Адмиралтейских верфях".

По его словам, сроки переезда штаб-квартиры не определены и зависят от создания соответствующей инфраструктуры.

Стенд "Объединенной судостроительной корпорации"

"Будем говорить с городом о месте для размещения, пока в этом вопросе ясности нет", – добавил Алексей Рахманов. В то же время он отметил, что речи о строительстве нового объекта не идет. Московский офис ОСК в любом случае сохранится.

Напомним, что в конце марта Коммерсант сообщил со ссылкой на собственные источники, что до конца 2019 года Объединенная судостроительная корпорация может переехать в Петербург.

Опрошенные Mil.Press FlorProm представители судостроительной отрасли в целом отнеслись положительно к перспективе переезда штаб-квартиры ОСК в Петербург, назвав такое решение логичным, поскольку в городе на Неве расположены крупнейшие судостроительные предприятия корпорации.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».