ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

При пожаре на верфи "Красное Сормово" погибли два человека
Тема: Промышленность

В одном из цехов судостроительного завода "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде произошел пожар, два человека погибли. Об этом в среду, 28 августа, сообщили РБК в пресс-службе завода.

"Возгорание произошло 28 августа в 8:23 на строящемся сухогрузе проекта RSD59 в результате вспышки кислорода в помещении носового подруливающего устройства", – уточнили в пресс-службе.

Судостроительный завод "Красное Сормово"

Ранее представители экстренных служб региона, в свою очередь, указывали, что пожар произошел из-за короткого замыкания в рулевом механизме при проведении ремонтных работ.

По данным МЧС, произошло возгорание кабеля на площади 5 кв. метров. Жертвами происшествия стали два человека, заявили РБК на заводе, еще один пострадал. "Пострадавшему оказывается помощь. Создана специальная комиссия, которая выясняет обстоятельства инцидента", – добавили там.

Региональное МЧС отчиталось, что открытое горение на судоверфи уже ликвидировано.

"Красное Сормово" – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 году. В советский период предприятие построило и модернизировало более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них – атомные. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».