ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Фрегат "Адмирал Касатонов" вернулся на "Северную верфь" со второго этапа испытаний
Тема: Промышленность

Первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" совершил межбазовый переход из Балтийска в Петербург на "Северную верфь" для подготовки к участию в Международном военно-морском салоне. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщили в пресс-службе предприятия.

IX Международный военно-морской салон пройдет в Петербурге на территории комплекса "Ленэкспо" с 10 по 14 июля.

Фрегат "Адмирал Касатонов"

В ходе второго этапа заводских ходовых испытаний сдаточная команда "Адмирала Касатонова" закрыла более 50% ходовых удостоверений, уточнили в пресс-службе "Северной верфи". В частности, завершены плановые испытания главной энергетической установки, проверена работа общекорабельных систем, проведены испытания вооружения и технических средств.

Командир корабля капитан I ранга Иван Рогатин сообщил, что очередной этап ЗХИ прошел без происшествий и серьезных поломок, все выявлявшиеся замечания устранялись судостроителями и их контрагентами на месте.

Генеральный директор "Северной верфи" Игорь Пономарев рассказал, что до начала июля фрегат останется на заводе. "Мы выполним окрасочные работы на корпусе, закроем еще часть удостоверений и будем провожать "Касатонова" на Военно-морской салон. А потом его ждет участие в Главном военно-морском параде по случаю Дня ВМФ".

"Адмирал Касатонов" – первый серийный фрегат проекта 22350. Заложен 26 ноября 2009 года, спущен на воду 12 декабря 2014 года. Корабль впервые вышел на испытания 21 декабря 2018 года и вернулся в первой декаде января 2019 года. Они возобновились в конце апреля.

Полное водоизмещение фрегатов проекта 22350 – 5400 тонн, длина – 135 метров, ширина – 16 метров. Корабль развивает скорость до 29 узлов. Автономность – 30 суток. Дальность плавания – 4500 миль. Экипаж – 170 человек и 20 морских пехотинцев. Главное ударное вооружение – комплекс крылатых ракет "Калибр-НК".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».