ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

До конца марта корвет "Гремящий" должен выйти на ходовые испытания
Тема: Промышленность

Головной корвет проекта 20385 "Гремящий" выйдет на ходовые испытания до конца марта. Об этом РИА Новости сообщил гендиректор "Северной верфи" Игорь Пономарев.

Глава судостроительного завода добавил, что корабль планируют передать флоту в декабре.

Корвет "Гремящий" (пр. 20385)

Проект 20385 стал дальнейшим развитием проекта 20380. Основное отличиее – замена противокорабельного комплекса "Уран" на УКСК (универсальный корабельный стрелковый комплекс) с возможностью применения всего семейства ракет "Калибр" и "Оникс".

Многоцелевые корветы проекта 20385 предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. Благодаря оригинальной архитектуре, использованию композитных материалов и встроенным в корпус системам вооружения и антенным постам, у корветов значительно снижена радиолокационная, акустическая и оптическая заметность.

Справка Mil.Press FlotProm


Корвет "Гремящий" заложили в 2012 году, спустили на воду 30 июня 2017 года. В январе 2018 года стартовали швартовные испытания. Предполагалось, что в июне на корвет заселится экипаж, а флоту корабль передадут до конца декабря. Но моряки поднялись на борт только в сентябре. Таким образом введение корвета в строй перенесли на октябрь 2019 года.

Водоизмещение "Гремящего" – 2200 тонн, длина – 104 метра, ширина – 13 метров. Скорость – до 27 узлов, дальность плавания – 3500 морских миль. Экипаж – 99 человек.

В состав вооружения кораблей проекта 20385 входит, помимо УКСК, ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных арткомплекса АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».