ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск.

Завершение строительства нового эллинга "Северной верфи" перенесли на 2020 год
Тема: Промышленность

Новый судостроительный комплекс на территории "Северной верфи" введут в строй не раньше лета 2020 года. Об этом заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

По его словам, этот проект остается для корпорации критически важным. Контракт с "Метростроем" будет расторгнут, так как компания не справилась с работами.

Судостроительный завод Северная верфь

"Руководство "Метростроя" с этой позицией согласилось. Сейчас смотрим, кто, что и кому должен с учетом выплаченных авансов", – цитирует ТАСС главу ОСК.

"Все, что мы будем предпринимать в ближайшее время будет направлено на скорейшей введение нового эллинга в эксплуатацию. Мы надеемся, что это произойдет на позднее второго–третьего квартала 2020 года", – сообщил Алексей Рахманов.

В конце декабря 2017 года "Северная верфь" и "Метрострой" подписали контракт на строительство новой стапельной площадки и эллинга. Эллинг должны оснастить мостовыми кранами грузоподъемностью 350 тонн и современным передаточным оборудованием на базе самоходных судовых поездов. Ожидается, что новый комплекс позволит строить крупнотоннажные суда и корабли водоизмещением до 25 тысяч тонн.

Введение объекта в строй планировалось на 2019 год.

В декабре 2018 года правительство Петербурга признало, что работы по строительству нового эллинга отстают от графика.