ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: первый модернизированный "Борей" возобновит испытания до конца июня
Тема: Промышленность

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" проекта 955А (шифр "Борей-А") в конце июня 2019 года выйдет в море на второй этап заводских ходовых испытаний. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

"Князь Владимир" в конце июня вновь выйдет в море для прохождения второго этапа заводских ходовых испытаний, который продлится несколько месяцев", – рассказал собеседник агентства.

Стратегический атомный подводной ракетный крейсер проекта 955А "Князь Владимир"

Он напомнил, что "Князь Владимир" впервые вышел в море на первый этап испытаний в конце ноября 2018 года и в начале января 2019 года вернулся на "Севмаш".

"В ходе испытаний выявились некоторые технические проблемы, которые, однако, не должны повлиять на сдачу корабля флоту в конце 2019 года", – отметил источник и подтвердил, что ракетоносец будет нести службу на Северном флоте.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Подводный стратегический ракетоносец "Князь Владимир" заложили в 2012 году. Он стал четвертым атомоходом в серии из восьми "Бореев" и первым представителем усовершенствованного проекта "Борей-А". Изначально передача подводного крейсера флоту планировалась на 2017 год, однако его спустили на воду только в ноябре 2017-го. Весной 2018 года стало известно, что передачу АПЛ флоту перенесли на 2019 год.

Каждая подлодка проекта 955/955А вооружена 16 твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава".

Предполагается, что осенью "Князь Владимир" впервые проведет испытательный запуск ракеты "Булава".

На "Севмаше" продолжается строительство четырех подлодок проекта 955А: "Князь Олег", "Генералиссимус Суворов", "Император Александр III" и "Князь Пожарский".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».