ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава "Севмаша" уточнил сроки выхода в море первого носителя "Посейдонов"
Тема: Промышленность

Атомная подлодка спецназначения "Белгород" проекта 09852, которая станет первым носителем подводных необитаемых аппаратов "Посейдон", выйдет в море на испытания в июне 2020 года, в сентябре ее передадут ВМФ. Об этом сообщил журналистам гендиректор "Севмаша" Михаил Будниченко.

"Сейчас идут достройка и швартовные испытания подлодки. Также разработан утвержденный министерством обороны график, работы идут в строгом соответствии с ним по всем этапам", – цитирует ТАСС слова главы "Севмаша".

Атомная подлодка спецназначения проекта 09852 "Белгород"

Михаил Будниченко уточнил, что выход "Белгорода" в море запланирован на 15 июня 2020 года. "Подписание приемного акта состоится в сентябре того же года в соответствии с контрактом", – добавил он.

Атомный подводный ракетоносец "Белгород" проекта 09852 изначально строился по проекту 949А "Антей". Как отмечалось в корпоративном журнале Объединенной судостроительной корпорации, "его корпус перезаложили в 2012 году по новому проекту, уже без пусковых установок для крылатых ракет". Завершение строительства "Белгорода" ожидалось до конца 2018 года, но АПЛ вывели из эллинга для спуска на воду только 23 апреля 2019 года.

"Подводная лодка "Белгород" станет испытательным носителем "Посейдона", штатным носителем будет АПЛ "Хабаровск" проекта 09851, которую должны спустить на воду в 2019 году. Ее достройка будет вестись на плаву", – рассказал в июле этого года информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».