ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Крейсер "Адмирал Нахимов" пообещали вывести на испытания в 2020 году
Тема: Промышленность

Испытания тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" начнутся в 2020 году. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе производственного объединения "Севмаш".

"В наливном бассейне продолжаются работы на борту крейсера проекта 11442М "Адмирал Нахимов". Завершены ремонт, модернизация и окраска корпусных конструкций. Развернуты малярно-изоляционные работы по наружной обшивке и разметочные работы. Планируется, что корабль выведут на испытания в 2020 году", – рассказали представители завода.

ТАРКР "Адмирал Нахимов"

"Адмирал Нахимов" (ранее – "Калинин") – третий корабль в серии тяжелых атомных ракетных крейсеров класса "Орлан" (проекты 1144 и 11442). С 1997 года находился на консервации. Контракт на его ремонт и модернизацию силами производственного объединения "Севмаш" подписали в 2013 году. В 2014-м крейсер переместили в наливной бассейн предприятия, в 2016 году с корабля демонтировали оборудование.

Сроки завершения работ неоднократно переносили: вначале на 2020-й, потом – на 2021 год. Между тем на 2020 год запланировано начало ремонта и модернизации последнего оставшегося в строю "Орлана" – крейсера "Петр Великий".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».