ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Источник сообщил о сроках завершения строительства второго носителя "Посейдонов"
Тема: Промышленность

Второй штатный носитель подводных необитаемых аппаратов "Посейдон" – атомную подлодку проекта 09851 "Хабаровск" – спустят на воду весной 2020 года, передача субмарины флоту ожидается в 2022 году. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Боекомплект "Посейдонов" на "Хабаровске" составит шесть аппаратов", – добавил источник.

Производственное объединение "Севмаш"

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Подлодку "Хабаровск" заложили на "Севмаше" в июле 2014 года. Субмарина, как и первый носитель подводных необитаемых аппаратов "Посейдон" – атомная подлодка проекта 09852 "Белгород", разработана в Центральном конструкторском бюро морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). О технических данных АПЛ на данный момент ничего неизвестно.

Атомный подводный ракетоносец "Белгород" проекта 09852 изначально строился по проекту 949А. Как отмечалось в корпоративном журнале Объединенной судостроительной корпорации, "его корпус перезаложили в 2012 году по новому проекту, уже без пусковых установок для крылатых ракет".

Завершение строительства "Белгорода" ожидалось до конца 2018 года.

23 апреля этого года "Белгород" вывели из эллинга, чтобы спустить на воду. Предполагается, что его передадут ВМФ в конце 2020 года.