ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судоремонтный комплекс ВМФ в Тартусе заработает 15 октября
Тема: Промышленность

15 октября в сирийском Тартусе начнет работать судоремонтная мастерская в пункте материально-технического обеспечения ВМФ России. Об этом сообщил ТАСС заместитель командира оперативного командования в дальней морской зоне по электромеханической службе Евгений Гущин.

"Судоремонтная мастерская занимает 2,1 тысячи кв. метров. Предназначена для выполнения гарантийных ремонтов, технического обслуживания, регламентных работ кораблей и судов, находящихся в порту Тартус. Сейчас идет монтаж оборудования, 15 октября она начнет функционировать", – сказал собеседник агентства.

Тартус

По его словам, основная задача судоремонтного комплекса – оперативное устранение неисправностей, отказов систем и оборудования кораблей и судов, выполняющих задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Евгений Гущин подчеркнул, что судоремонтная мастерская в десять раз повысит производительность плавучей мастерской, которая на данный момент находится в Тартусе.

Впервые пункт материально-технического обеспечения ВМФ появился в Тартусе после заключения в 1971 году соглашения между СССР и Сирией. Здесь корабли и суда 5-й оперативной (Средиземноморской) эскадры проходили ремонт, заправлялись топливом, пополняли запасы воды и т.д. Эскадра прекратила существование после распада СССР в 1991 году, но пункт обеспечения в Тартусе сохранился.

В ноябре 2016 года СМИ сообщили, что российское военное ведомство начало оснащать свой объект в Тартусе судами, катерами и техническим оборудованием, необходимым для создания полноценной военно-морской базы.

Согласно новому российско-сирийскому соглашению в Тартусе могут находиться до 11 кораблей ВМФ РФ, включая оснащенные ядерными энергетическими установками.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».