ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Корабль противоминной обороны "Георгий Курбатов" спустят на воду весной 2020 года
Тема: Промышленность

Тральщик "Георгий Курбатов", строящийся на Средне-Невском судостроительном заводе по проекту 12700, шифр "Александрит", спустят на воду весной 2020 года. Об этом в эксклюзивном интервью Mil.Press FlotProm заявил генеральный директор верфи Владимир Середохо.

На вопрос об оценке стоимости ущерба после пожара в 2016 году руководитель СНСЗ сообщил, что никаких требований заказчику не выставлялось.

Выемка корпуса корабля проекта 12700 из матрицы

Середохо добавил, что на предприятии установили большое количество автоматизированных систем контроля и видеонаблюдения.

После ряда пожаров 2018 года на предприятиях российского флотпрома в Объединенной судостроительной корпорации началась подготовка противопожарного стандарта для предприятий ОПК на основе опыта ПО "Севмаш". Соответствующие работы анонсировал 10 декабря 2018 года глава ОСК Алексей Рахманов.

В феврале 2019 года о мерах по предотвращению ЧП Mil.Press FlotProm рассказал гендиректор "Севмаша" Михаил Будниченко.

Справка Mil.Press FlotProm


Закладка "Курбатова" прошла в апреле 2015 года. Корабль планировали спустить на воду в сентябре 2017 года, задержка связана с устранением последствий пожара, который произошел 7 июня 2016 года и серьезно повредил корпус. По данным спасателей, горела внутренняя обшивка корабля на площади 600 кв. метров. Сроки строительства тральщика пересмотрели.

Композитные тральщики проекта 12700 типа "Александрит" спроектированы ЦМКБ "Алмаз" в качестве противоминных кораблей нового поколения. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, однако корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на "Александриты" устанавливают безэкипажные катера.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».