ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Средне-Невский судостроительный завод готов выйти на три "Александрита" в год
Тема: Промышленность

Второй этап модернизации и развития производственных мощностей Средне-Невского судостроительного завода позволит уже в ближайшей перспективе выйти на выпуск ежегодно трех кораблей противоминной обороны проекта 12700, шифр "Александрит". Об этом заявил гендиректор предприятия Владимир Середохо на рабочем совещании по строительству и испытаниям надводных кораблей, в котором участвовал главком ВМФ России адмирал Николай Евменов.

Глава верфи отметил, что сейчас завершился первый этап модернизации производственных мощностей СНСЗ, что позволит заводу выйти на график строительства и передачи флоту двух тральщиков проекта 12700 в год.

Корпус тральщика пр.12700 в цехе СНСЗ

Композитные тральщики проекта 12700 с водоизмещением около 890 тонн и со скоростью хода до 16,5 узла разработаны петербургским ЦМКБ "Алмаз". Основное их предназначение – поиск и уничтожение мин в акваториях военно-морских баз. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, однако корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на "Александриты" устанавливают безэкипажные катера.

В апреле 2018 года серию "Александритов" для ВМФ России увеличили до десяти единиц вместо восьми, а срок сдачи последнего тральщика сдвинули на шесть лет – на 2027 год.

Сейчас в составе флота несут службу два тральщика проекта 12700, "Александр Обухов" и "Иван Антонов". Третий "Александрит", "Владимир Емельянов", приступил к программе заводских ходовых испытаний.


Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».