ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Модернизацию американского УДК "Анкоридж" оценили в 42 млн долларов
Тема: Зарубежный ВПК

Компания BAE Systems заключила с ВМС США контракт стоимостью 41,8 млн долларов на проведение планового ремонта и модернизации универсального десантного корабля "Анкоридж" класса "Сан-Антонио". Как уточняет Navy Recognition, соглашение предусматривает активацию опционов, которые могут повысить конечную стоимость работ до 48,4 млн долларов.

"Анкоридж" пройдет ремонт на верфи BAE Systems в Сан-Диего. Докование начнется в июле и продлится около года. За это время специалисты судостроительной компании должны, в частности, обследовать подводную часть корпуса корабля, очистить ее и покрасить.

Универсальный десантный корабль "Анкоридж" (Anchorage), США

Помимо технического обслуживания установленных на борту УДК систем, планируется модернизация радиотехнического оборудования.

"Анкоридж" – седьмой универсальный десантный корабль класса "Сан-Антонио". Его заложили в мае 2007 года, спустили на воду в феврале 2011 году и ввели в строй в мае 2013 года.

Водоизмещение УДК класса "Сан-Антонио" – 24900 тонн, длина корпуса – 208 метров, ширина – 32 метра. Скорость – 22 узла. Экипаж – 360 человек постоянного персонала. Корабль оснащен универсальной вертикальной пусковой установкой Mk.41, предназначенной для запуска зенитных ракет ESSM, а также ЗРК RAM и двумя 30-мм артустановками "Бушмастер".

На борту могут размещаться более 700 морпехов, 14 амфибийных бронемашин и два десантных катера на воздушной подушке. Авиакрыло УДК включает вертолеты CH-53E "Супер Сталлион", CH-46 "Си Найтс", UH-1Y "Веном" (или AH-1J "Си Кобра"), а также конвертопланы MV-22 "Оспри".

Корабли класса "Сан-Антонио" предназначены для транспортировки к театру военных действий морских экспедиционных подразделений. Они должны обеспечивать поддержку этих соединение в боевых условиях не менее 30 дней.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».