ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В США заложили еще один универсальный десантный корабль типа "Сан-Антонио"
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Huntington Ingals Industries в Паскагуле (штат Миссисипи) заложили тринадцатый универсальный десантный корабль класса "Сан-Антонио". Как уточняет Naval Today, он станет последним представителем модификации Flight I.

Новый корабль назван в честь капитана Ричарда Маккула-мл., который прослужил на флоте 30 лет, начиная с 1944 года, и поучаствовал в трех войнах, включая Корейскую и Вьетнамскую. В 1945 году он удостоился Медали Почета за проявленный героизм, когда его корабль подвергся нападению японских самолетов-камикадзе. Ричард Маккул боролся за спасение корабля и помогал раненным морякам. Он умер в 2008 году в возрасте 86 лет.

1 / 2

К настоящему времени в составе ВМС США насчитывается 11 УДК класса "Сан-Антонио". Двенадцатый корабль, "Форт-Лодердейл", планируют спустить на воду в 2020 году и ввести в строй 2021 году.

В марте 2019 года американский флот заказал четырнадцатый корабль класса "Сан-Антонио", который станет первым представителем новой модификации Flight II. Его строительство начнется в следующем году. Планируются усовершенствования, которые позволят увеличить вместимость УДК.

Основная задача десантных кораблей типа "Сан-Антонио" – доставлять к театру военных действий морские экспедиционные подразделения. УДК берут на борт около 720 морпехов, 14 амфибийный бронемашин, а также вертолеты Корпуса морской пехоты и конвертопланы MV-22 "Оспри".

Длина корабля класса "Сан-Антонио" – 208,5 метра, ширина – 32 метра. Полное водоизмещение – 25300 тонн. Четыре турбодизельных двигателя позволяют развить скорость до 24 узлов. Площадь палуб для колесной и гусеничной техники – 2230 кв. метров. Экипаж – 380 человек постоянного персонала.

Универсальные десантные корабли этого типа вооружают зенитными ракетами RIM-116 и ESSM, двумя 30-мм арткомплексами и десятью 12,7-мм пулеметами.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».