ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военно-промышленный гигант выбыл из конкурса на поставку новых фрегатов для ВМС США
Тема: Зарубежный ВПК

Корпорация Lockheed Martin отказалась от дальнейшего участия в конкурсе на поставку ВМС США фрегатов нового поколения класса FFG(X). Об этом сообщает USNI News со ссылкой на пресс-службу американского флота.

Руководство корпорации уведомило ВМС США о своем решении на прошлой неделе. Отмечается, что Lockheed Martin входила в пятерку финалистов тендера, каждый из которых получил контракт на 14,9 млн долларов для подготовки окончательного предложения к июню 2019 года.

Вариант дизайна фрегата класса FFG(X) для ВМС США, предложенный Lockheed Martin

Напомним, что ВМС США собираются закупить 20 многоцелевых фрегатов нового поколения в дополнение к слабо вооруженным кораблям прибрежной зоны (LCS). Новые корабли должны оснащаться установками вертикального пуска зенитных ракет Mk.41 емкостью от 16 до 32 ячеек (например, установки эсминцев "Арли Бёрк" рассчитаны на 96 ячеек) и иметь в арсенале от 8 до 16 противокорабельных ракет. Стоимость одного фрегата ограничена суммой в 950 млн долларов.

Lockheed Martin предложила на конкурс модернизированную версию своего корабля прибрежной зоны типа "Фридом". По данным USNI News, в корпорации пришли к выводу, что их проект не соответствует всем запросам американского флота и вместо того, чтобы бороться за роль генподрядчика по программе, Lockheed Martin сосредоточится на разработке новой боевой информационно-управляющей системы COMBATSS 21 для интеграции в состав оборудования будущих фрегатов.

Таким образом, на сегодня в конкурсе продолжают участвовать Austal USA с модификацией своего варианта корабля прибрежной зоны типа "Индепенденс", Huntington Ingalls Industries с патрульным кораблем Береговой охраны США, итальянская Fincantieri с адаптированным под запросы американских ВМС фрегатом типа FREMM, а также консорциум, образованный General Dynamics Bath Iron Works и испанской Navantia, чей проект базируется на фрегатах класса "Альваро де Базан".

Командование ВМС США планирует уже в 2020 году заказать первый фрегат нового поколения, а с 2022 года флот собирается приобретать по два таких корабля ежегодно.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».