ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Готовность корпуса новейшего авианосца США оценили в 90%
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс проведена операция по установке надстройки на палубе строящегося авианосца "Джон Ф. Кеннеди" класса "Джеральд Форд". Как сообщает в пятницу, 31 мая, Naval Today со ссылкой на пресс-службу предприятия, на данный момент готовность корпуса корабля оценивается в 90%.

"Установка надстройки – ключевая веха в подготовке авианосца к церемонии спуска на воду, которую мы планируем на осень", – сказала Дженнифер Бойкин, президент верфи Newport News Shipbuilding.

Установка надстройки на палубе авианосца "Джон Кеннеди"

В надстройке высотой 22 метра, длиной 17 метров и шириной 10 метров разместится центр управления полетами. Конструкцию массой 588 тонн установили с помощью крупнейшего в западном полушарии мостового крана грузоподъемностью 1050 тонн.

Представители Newport News Shipbuilding отмечают, что авианосец нового поколения строится секциями, в которые до монтажа интегрируется большое количество оборудования, включая клапаны, электрощиты, трубопроводы, осветительные приборы, вентиляционные системы и т.д. Также корабелы вместо традиционных бумажных чертежей полностью перешли на использование 3D-моделей и цифровой документации. Все это повысило эффективность и производительность, подчеркнули в пресс-службе верфи.

Спуск корабля на воду запланирован на четвертый квартал 2019 года. Церемония крещения должна состоятся до конца года. А передача авианосца американскому флоту ожидается в 2022 году.

"Джон Кеннеди" – второй авианосец нового поколения; первый корабль данного класса, "Джеральд Форд", приняли в состав ВМС США в июне 2017 года. В феврале 2019 года Пентагон заказал еще два таких авианосца.

Авианосцы нового поколения с водоизмещением около 100 тысяч по внешнему виду и габаритам мало отличаются от авианосцев класса "Нимиц", но смогут брать на борт больше единиц авиатехники: они рассчитаны на базирование 90 самолетов и вертолетов, включая истребители пятого поколения F-35. Также их оснащают электромагнитными катапультами вместо паровых, что позволяет сократить затраты времени на подготовку и запуск самолетов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».