ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Из-за пожара во время ремонта эсминец США вернется в строй на три года позже
Тема: Зарубежный ВПК

Американский ракетный эсминец "Оскар Остин", на борту которого в ходе ремонта осенью 2018 года произошел пожар, вернется в строй не раньше 2022 года. Об этом сообщает USNI News со ссылкой на официальный ответ Северо-восточного регионального центра обслуживания ВМС США.

Флотские специалисты оценили ущерб, нанесенный кораблю огнем, как значительный и пришли к выводу, что дополнительный ремонт увеличит срок работ как минимум до первого квартала 2022 года.

Эсминец "Оскар Остин", ВМС США

Возгорание произошло на верфи в Норфолке 10 ноября 2018 года во время электросварочных работ на борту, которые проводили специалисты компании BAE Systems. К тушению привлекли тридцать моряков из экипажа "Оскара Остина". Также на помощь пришли военнослужащие со стоящего поблизости эсминца "Коул".

В командовании ВМС журналистам USNI News не подтвердили сроки восстановления корабля, но рассказали подробнее о повреждениях "Оскара Остина". В частности, от пожара, дыма и воды пострадали 32 помещения эсминца, в том числе и несколько компонентов боевой информационно-управляющей системы "Иджис". "Ввиду сложности предстоящих работ график восстановления, испытаний и возвращения "Оскара Остина" в строй остается в стадии пересмотра", – отметила официальный представитель командования военно-морских систем ВМС США Колин О'Рурк.

По ее словам, в ходе работ на верфи в Норфолке эсминец не успел перед пожаром пройти модернизацию системы "Иджис" до последней версии Baseline 9, но повреждения получило компьютерное оборудование, которое потребуется для новой модификации.

"После инцидента ВМС провели консультации с руководством BAE Systems, чтобы выработать дополнительные меры по предотвращению возгораний, – добавила Колин О'Рурк. – Персонал верфи прошел курсы повышения квалификации при проведении пожароопасных работ, ужесточены процедуры допуска к таким работам".

"Оскар Остин" – 29-й эсминец класса "Арли Бёрк". Его заложили 9 октября 1997 года, спустили на воду 7 ноября 1998 года и ввели в строй 19 августа 2000 года. В январе 2018 года BAE Systems выиграла контракт на проведение ремонта и модернизации корабля. Предполагалось, что эсминец вернется в строй в мае 2019 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».