ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Второй УДК класса "Америка" прошел морские испытания
Тема: Зарубежный ВПК

Универсальный десантный корабль Корпуса морской пехоты США "Триполи", второй УДК класса "Америка", завершил морские испытания в Мексиканском заливе. Как уточняет Naval Today, в частности проверена работа главной энергетической установки и других систем.

Строительство "Триполи" началось на верфи Ingalls Shipbuilding в Паскагуле в июле 2013 года. Корабль спустили на воду в начале мая 2017 года. Изначально планировалось, что корабль введут в строй в 2018 году, однако к середине того года готовность УДК оценивалась лишь в 90%. Представители ВМС США и судостроители не озвучивали причины такой задержки.

Универсальный десантный корабль "Триполи", ВМС США

После проведения швартовных испытаний в июне 2019 года "Триполи" впервые вышел в море. В общей сложности судостроители провели более 200 различных испытаний. В ближайшее время корабль передадут ВМС США, а введение УДК в строй ожидается до конца 2019 года.

"Триполи" станет вторым и последним представителем серии класса "Америка" класса Flight 0 – следующий УДК, "Бугенвиль", заложенный в марте 2019 года, строится по усовершенствованному проекту. В версии Flight 1 палуба корабля претерпела ряд доработок для повышения возможностей авиакрыла и обеспечения большей эксплуатационной гибкости. Дополнительное пространство на палубе получили за счет уменьшения надстройки.

Десантные корабли класса "Америка" достигают в длину 257 метров, ширина – 32,3 метра. Водоизмещение – 45 тысяч тонн. Максимальная скорость превышает 20 узлов. Экипаж – 1204 человека. Кроме того, на борту могут разместиться 1870 морпехов.

Корпус морской пехоты США планирует использовать УДК типа "Америка" в качестве флагманов экспедиционных ударных групп. Корабли станут мобильными базами. Помимо вертолетов и конвертопланов MV-22 "Оспри" на борту разместят истребители пятого поколения F-35 c укороченным взлетом и вертикальной посадкой.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».