ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Еще один корабль прибрежной зоны спустили на воду в Алабаме
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Austal USA в Мобиле (штат Алабама) спустили на воду корабль прибрежной зоны "Окленд". Как уточняет Naval Today, "Окленд" станет 24-м кораблем класса LCS и 12-м представителем типа "Индепенденс".

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: корабли типа "Фридом" сконструированы по традиционной схеме, а "Индепенденс" представляют собой тримараны. При длине 127 метров и ширине 31 метр водоизмещение кораблей "Индепенденс" достигает 2300 тонн. Заявленная максимальная скорость – 47 узлов. Дальность плавания – 4900 миль.

Корабль прибрежной зоны "Окленд" (класс LCS), ВМС США

По данным Austal USA, "Окленд" планируется ввести в строй в 2020 году.

На верфи в Алабаме на разных стадиях строительства находятся еще четыре корабля класса LCS: "Канзас-Сити" (уже готовится к морским испытаниям), "Мобил", "Саванна" и "Канберра". Еще четыре корабля законтрактованы.

Сейчас в составе ВМС США насчитывается 16 кораблей класса LCS (из них девять – типа "Индепенденс"). Действующие планы флота предполагают принятие на вооружение в общей сложности 38 кораблей прибрежной зоны.

Корабли класса LCS вооружены 57-мм пушкой, 30-мм арткомплексами, четырьмя 12,7-мм пулеметами, пусковой установкой на 11 зенитных ракет Evolved SeaRAM и 324-мм торпедами. На борту базируются два вертолета MH-60R/S "Сихок" и беспилотники.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».