ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Американская подлодка "Мичиган" встала на ремонт до конца 2020 года
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи в Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон) начались ремонт и модернизация американской атомной подлодки "Мичиган", вооруженной крылатыми ракетами "Томагавк". Как уточняет Naval News, работы продлятся 17 месяцев.

В программе ремонта и модернизации запланированы перезарядка ядерного реактора, замена гребного вала, усовершенствование силовой установки, а также установка нового оборудования.

Атомная подводная лодки "Мичиган" на верфи в Пьюджет-Саунд

Как отмечает издание, сжатые сроки технического обслуживания сегодня стали важным элементом поддержания гибкого и современного флота. Команда проекта модернизации "Мичигана" реализует несколько инициатив по оптимизации процессов, направленных на сокращение времени работ, которые планируется завершить к декабрю 2020 года. Для сравнения, еще недавно капитальный ремонт и модернизация атомных подлодок ВМС США требовали от двух до трех лет.

"Мичиган" – одна из четырех подводных лодок класса "Огайо", переоборудованных из носителя баллистических ракет в многоцелевую субмарину с крылатыми ракетами "Томогавк". Ее построили на верфи Electric Boat Division (подразделение корпорации General Dynamics) в Гротоне, штат Коннектикут, и ввели в строй осенью 1982 года. Изначально АПЛ несла на борту 24 баллистические ракеты "Трайдент-2". Многоцелевой она стала в 2007 году.

Подводное водоизмещение субмарины превышает 19 тысяч тонн, длина достигает 170 метров. Развивает под водой скорость до 25 узлов. Экипаж – 140 человек. Помимо 533-мм торпед несет на борту до 154 крылатых ракет "Томагавк".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».