ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМС США выбрали подводный робот для системы уничтожения мин
Тема: Зарубежный ВПК

Бесспилотный подводный аппарат с дистанционным управлением Fusion от американской компании Strategic Robotic Systems выбрали ВМС США для создания перспективной системы обезвреживания мин и других взрывоопасных объектов. Об этом сообщает Shephard.

Первые закупки стартуют в третьем квартале 2019 года, контракт рассчитан на пять лет.

Подводный аппарат SRS Fusion

Решение приняли после проведения флотских испытаний, включавших в себя оценку функциональности, надежности аппаратов и особенностей их техобслуживания.

Отмечается, что процесс спецификации, уточнения характеристик и закупок удалось облегчить благодаря управлению оборонных инноваций (DIU), которое "обеспечило открытое общение разработчика и будущего эксплуатанта в течение всего процесса".

Президент SRS Джесси Родокер отметил, что новый аппарат создан с учетом опыта использования систем предыдущего поколения и совместной работы с операторами и другими специалистами американского флота.

Fusion - компактный подводный аппарат с дистанционным управлением. Способен действовать на мелководье, бороться с минами, искать и обследовать объекты и др. Длина аппарата - 68,6 см, ширина - 47,7, высота - 27,5 мм; вес - 27,5 кг. Может погружаться на глубину до 300 м. Оснащен литий-ионной батареей, обеспечивающей 3-4 часа работы. Полная зарядка производится за два часа. Предполагаемые пользователи - силы спецназа, ВМС, береговая охрана и спасатели.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».