ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМС США: проблемы с силовой установкой авианосца "Джеральд Форд" решены
Тема: Зарубежный ВПК

Специалистам ВМС США и верфи-строителя атомного авианосца USS Gerald R. Ford - Newport News - понадобился год, чтобы решить проблемы с силовой установкой корабля. Об этом сообщает Navy Recognition.

Производственный дефект в одном из элементов ГЭУ авианосца обнаружили во время испытаний в январе 2018 года. Другая проблема появилась в мае того же года и потребовала модификации конструкции, для чего кораблю пришлось вернуться в Норфолк.

Авианосец "Джеральд Форд" (Gerald R. Ford), ВМС США

Замечания касались не реактора, а механических компонентов, преобразующих пар в энергию, передающуюся на винты.

Успешное решение ряда проблем учтут при постройке серийных кораблей этого типа.

Как сообщает Naval Today, с весны 2017 года в ходе испытаний и тестов "Джеральд Форд" перенес 10 серьезных изменений в различных системах.

"Джеральд Форд" заложили в 2009 году на верфи в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния. Его передача ВМС изначально планировалась на 2014 год, потом – на 2016-й, однако в итоге состоялась с опозданием на 15 месяцев. Корабль приняли в состав американского флота в июне 2017 года. В феврале 2019-го Пентагон заказал еще два таких авианосца.

Авианосцы нового поколения с водоизмещением около 100 тысяч по внешнему виду и габаритам мало отличаются от авианосцев класса "Нимиц", но смогут брать на борт больше единиц авиатехники: они рассчитаны на базирование 90 самолетов и вертолетов, включая истребители пятого поколения F-35. Также их оснащают электромагнитными катапультами вместо паровых, что позволяет сократить затраты времени на подготовку и запуск самолетов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».