ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В США завершена наполовину модернизация авианосца "Джордж Вашингтон"
Тема: Зарубежный ВПК

На борту американского авианосца "Джордж Вашингтон", проходящего капитальный ремонт и модернизацию на верфи Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс, завершено 50% запланированных работ. Как сообщает USNI News, в сентябре корабль покинет сухой док, чтобы начать следующий этап ремонта.

Каждый атомный авианосец класса "Нимиц" при достижении отметки в 25 лет в строю проходит модернизацию с перезарядкой ядерных реакторов. На это обслуживание, после которого корабль можно эксплуатировать еще 25 лет, отводится четыре года. "Джордж Вашингтон" пришел на верфь в Ньюпорт-Ньюс в августе 2017 года.

Авианосец "Джордж Вашингтон", ВМС США

Пока работы идут по плану и в соответствии с графиком. "Мы выполнили ремонт винтов, валов и системы управления; завершили перезарядку реакторов, – рассказал изданию пресс-секретарь верфи Дуэйн Борн. – Теперь нам предстоит окончательное оснащение корабля новым оборудованием и цикл испытаний. Ожидается, что к концу 2021 года "Джордж Вашингтон" вернется в состав ВМС".

Он добавил, что работы ведутся в кооперации с 680 поставщиками из 40 государств мира. Также в модернизации участвуют и члены экипажа авианосца, что позволяет им изучить все тонкости техники, с которой им предстоит работать. Они получают необходимые навыки, чтобы обслуживать оборудование и устранять неисправности самостоятельно.

Отмечается, что "Джордж Вашингтон" станет первым американским авианосцем, адаптированным для применения беспилотных заправщиков MQ-25 "Стингрей". Кроме того, после возвращения в строй на нем смогут размещаться истребители пятого поколения F-35.

"Джордж Вашингтон" – шестой авианосец класса "Нимиц", передан флоту в 1992 году. Изначально базировался на базе Йокосука в Японии, но в 2015 году переведен в Норфолк.

Водоизмещение корабля составляет 97 000 тонн, длина – 333 метра, ширина – 73 метра. Силовая установка включает в себя два реактора и четыре турбины; ее мощность – 260 000 л.с. Скорость хода – 30 узлов. Экипаж – 3200 человек, а также 2480 человек авиационного персонала. Авиакрыло – 90 самолетов и вертолетов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».