ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Raytheon получит 349 млн долларов на завершение разработки противокорабельного "Томагавка"
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС США заключили с Raytheon контракт на сумму 349 млн для завершения первого этапа разработки противокорабельной версии крылатой ракеты "Томагавк". Об этом в четверг, 29 августа, сообщает Naval Today.

Издание уточняет, что проект стартовал в 2016 году, когда ВМС США объявили о том, что намерены получить более 200 крылатых ракет "Томагавк" с возможностью поражения надводных целей на дальности 1000 морских миль (1852 км).

Пуск ракеты "Томагавк"

Как сообщили в пресс-службе Raytheon, согласно условиям контракта с Пентагоном, компания должна к февралю 2023 года завершить этап проектирования и интеграции новой версии ракеты, а также провести испытания и оценку изделия. Командование американского флота ожидает, что модернизированная ракета получит статус первоначальной боеготовности в 2021 году после испытательных стрельб.

Управление по эксплуатационным испытаниям и оценке Минобороны США в 2016 году определило, что для адекватной проверки возможностей противокорабельной версии "Томагавка" потребуется выполнить 36 испытательных пусков.

Часть работ включает в себя оснащение ракеты "Томагавк" модификации Block IV новой многорежимной системой наведения, позволяющей поражать движущиеся морские цели. Помимо этого ВМС США хотят, чтобы ракета могла менять цель в полете.

Как отмечает Naval Today, новая версия "Томагавков" может вернуть американским подлодкам возможность поражать корабли противника с помощью ракетного оружия, поскольку в 1990-х годах противокорабельные ракеты "Гарпун" вывели из состава вооружения субмарин США.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».