ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Алабаме заложили еще один корабль прибрежной зоны
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Austal USA в Мобиле (штат Алабама) заложили корабль прибрежной зоны "Саванна", предназначенный для ВМС США. Как уточняет Naval Today, "Саванна" станет 28-м кораблем класса LCS и 14-м представителем типа "Индепенденс".

"Для нас большая честь положить начало тому, что однажды станет великолепным боевым кораблем, который защитит нашу великую страну", – сказал на церемонии капитан Майк Тейлор, руководитель программы LCS.

Верфь Austal USA в городе Мобил, штат Алабама

В настоящее время на верфи Austal USA в Мобиле на разных стадиях постройки находятся еще четыре корабля типа "Индепенденс", а пять единиц законтрактованы и идет подготовка к началу производства.

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: корабли типа "Фридом" сконструированы по традиционной схеме, а "Индепенденс" представляют собой тримараны. При длине 127 метров и ширине 31 метр водоизмещение кораблей "Индепенденс" достигает 3200 тонн. Заявленная максимальная скорость – 47 узлов. Дальность плавания – 4900 миль.

Корабли класса LCS вооружены 57-мм пушкой, 30-мм арткомплексами, четырьмя 12,7-мм пулеметами, пусковой установкой на 11 зенитных ракет Evolved SeaRAM и 324-мм торпедами. На борту базируются два вертолета MH-60R/S "Сихок" и беспилотники.

Сейчас в составе ВМС США насчитывается 17 кораблей класса LCS (из них девять – типа "Индепенденс"). Действующие планы флота предполагают принятие на вооружение в общей сложности 38 кораблей прибрежной зоны.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».