ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМС США доверили ремонт корабля прибрежной зоны новичку в этом деле
Тема: Зарубежный ВПК

Военно-морские силы США заключили контракт на сумму до 60 млн долларов с компанией Vigor Marine на восстановление боеготовности корабля прибрежной морской зоны (LCS) "Коронадо" типа "Индепенденс". Как уточняет Naval Today, работы запланированы в сухом доке на верфи в Портленде, с марта по ноябрь 2019 года.

Соглашение включает проведение капитального ремонта двигателей и механизмов "Коронадо", очистку и покраску подводной части корпуса, а также модернизацию некоторых систем для повышения боевых возможностей корабля. Также запланированы работы, которые должны сделать более комфортными условия пребывания на борту экипажа.

Корабль прибрежной морской зоны "Коронадо"

Представители Vigor Marine отмечают, что компания впервые выбрана в качестве генподрядчика для ремонта корабля прибрежной морской зоны. Компания изначально специализируется на ремонте и обслуживании гражданских судов, а также ледоколов Береговой охраны США. Однако в последние годы специалисты Vigor Marine успели повысить свои компетенции, обеспечив восстановление боеготовности американских эсминцев "Кидд" и "Сэмпсон". "Ремонт и продление срока службы военных кораблей и судов открывают перспективы роста для верфей Vigor Marine", – заявили в компании.

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: корабли типа "Фридом" возглавляемого Lockheed Martin консорциума сконструированы по традиционной схеме, а разработанные Austal "Индепенденс" представляют собой тримараны. "Коронадо" – четвертый корабль класса LCS и второй представитель типа "Индепенденс". Его ввели в строй весной 2014 года.

В августе 2016 года во время перехода из Перл-Харбора в Сингапур у "Коронадо" обнаружились проблемы с двигателем, и экипажу пришлось повернуть обратно, чтобы поставить корабль на ремонт. Так "Коронадо" оказался четвертым кораблем типа LCS, столкнувшимся с неисправностями в энергетической установке.

Сейчас в составе ВМС США насчитывается 14 кораблей класса LCS.

Справка Mil.Press FlotProm


Водоизмещение корабля типа "Индепенденс" – 2300 тонн, длина корпуса – 127 метров, ширина – 31 метр. Заявленная максимальная скорость – 47 узлов. Дальность плавания – 4900 миль.

Вооружение – пушка калибра 57 мм, четыре пулемета калибра 12,7 мм и пусковая установка на 11 зенитных ракет Evolved SeaRAM. На борту базируются два вертолета MH-60R/S "Сихок" и беспилотники.

Корабли LCS предназначены для патрулирования, борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, защиты флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминной борьбы, ведения разведки, поддержки действий сил специальных операций.