ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Висконсине заложили очередной корабль прибрежной зоны для ВМС США
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Fincantieri Marinette Marine (FMM) в городе Маринетт (штат Висконсин) заложили корабль прибрежной зоны "Нантакет" класса LCS. Как уточняет ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу Lockheed Martin, он станет 27-м кораблем в серии.

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: Austal USA выпускает тип "Индепенденс", который представляет собой тримараны, а консорциум, возглавляемый Lockheed Martin, производит корабли типа "Фридом", выполненные по традиционной схеме.

Закладка корабля прибрежной зоны LCS "Нантакет", США

LCS-27 "Нантакет" станет 14-м кораблем типа "Фридом". К настоящему времени ВМС США переданы девять кораблей этого типа: "Фридом", "Форт-Уорт", "Милуоки", "Детройт", "Литтл-Рок", "Сиу-Сити", "Уичито", "Биллингс" и "Индианаполис".

Сейчас заказаны и находятся на разных стадиях строительства еще несколько кораблей типа "Фридом", включая "Сент-Луис", "Миннеаполис", "Куперстаун", "Маринетт", "Белойт" и "Кливленд".

Корабли класса LCS предназначены для решения широкого спектра боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне: патрулирования, борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, защиты флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминной борьбы, ведения разведки, поддержки специальных операций.

Длина кораблей типа "Фридом" составляет 115,3 метра, ширина – 17,5 метра, водоизмещение – 2862 тонны. Комбинированная силовая установка позволяет развивать скорость более 40 узлов и совершать переходы на дальность до 4500 морских миль.

Корабли вооружены 57-мм артустановкой Mk.110, зенитными ракетами RIM-116, 324-мм торпедами, а также 30-мм пушками и 12,7-мм пулеметами. Кроме того, на борту могут базироваться два вертолета типа MH-60R/S "Сихок" и беспилотный летательный аппарат вертолетного типа MQ-8 "Фаер Скаут".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».