ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

General Dynamics направит почти 1 млрд долларов на модернизацию производства субмарин
Тема: Зарубежный ВПК

Американская корпорация General Dynamics планирует в 2019 году инвестировать 1 млрд долларов в модернизацию и техническое переоснащение производства с акцентом на расширяющееся направление строительства подлодок для ВМС США. Об этом сообщает USNI News.

Издание отмечает, что большая часть капитальных затрат этого года пойдет на модернизацию верфей Electric Boat, которое строит для американского флота ударные многоцелевые подлодки класса "Вирджиния", а также ведет проект по созданию новых стратегических ракетоносцев класса "Колумбия".

Верфь Electric Boat (General Electric) в Гротоне, штат Коннектикут

"Мы готовы поддержать наших заказчиков в лице ВМС США и увеличить численность флота", – цитирует USNI News слова гендиректора General Dynamics Феба Новаковича, которые он сказал во время селекторного совещания по финансовым итогам 2018 года.

Сейчас мощности Electric Boat позволяют выпускать ежегодно две подлодки класса "Вирджиния" модификации Block IV и готовиться к запуску серии Block V. На 2020 год запланировано начало строительства первой стратегической подлодки класса "Колумбия".

По итогам 2018 года General Dynamics отчиталась о продажах в размере 36,2 млрд долларов, и на 2019 год компания прогнозирует рост продаж.

"Направление компании Marine Systems, в которое входят верфи Electric Boat, Bath Iron Works и NASSCO, зафиксировало устойчивый рост продаж в течение года, – отметил Феб Новакович. – Из Пентагона и с Капитолийского холма нам посылают сигналы, что довольны нашими результатами".

По его словам, в 2019 году суммарные продажи Marine Systems составят около 9 млрд долларов, что на 6% больше, чем в 2018 году.

Под эгидой группы Marine Systems законтрактованы 11 ракетных эсминцев класса "Арли Бёрк", началось строительство первого танкера нового поколения "Джон Льюис", продолжается выпуск серии экспедиционных морских баз класса T-ESB для Корпуса морской пехоты США. "Они неплохо справляются, но реальным драйвером роста остается Electric Boat", – подчеркнул Феб Новакович.