ГОЗ - мониторинг
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

Как проектируется
судовая
арматура
для военных заказов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Модернизированную американскую АПЛ класса "Огайо" вывели из дока
Тема: Зарубежный ВПК

На Военно-морской верфи в Норфолке вывели из дока американскую стратегическую подлодку "Вайоминг" класса "Огайо", которая проходит на предприятии капитальный ремонт и модернизацию. Как отмечает Navy Recognition, субмарина находится на заводе с января 2018 года.

"Теперь "Вайоминг" еще на один шаг приблизился к завершению капремонта и возвращению в строй, – заявил начальник верфи – капитан Кай Торкельсон. – Это важный момент с точки зрения стратегии ядерного сдерживания, поскольку "Вайоминг", как и остальные субмарины класса "Огайо", представляет собой часть ядерной триады".

Вывод из дока АПЛ "Вайоминг" (класс "Огайо"), США

Капремонт атомохода предполагает перезарядку ядерного ректора, модернизацию различных бортовых систем. Кроме того, на борту проводят переоборудование внутренних помещений, чтобы на субмарине смогли служить офицеры-женщины.

Ориентировочно подлодку должны передать ВМС США к лету 2020 года.

"Вайоминг" – 17-я подлодка класса "Огайо". Субмарину заложили в августе 1991 года и спустили на воду в июле 1995 года. В состав ВМС подлодку приняли в июле 1996 года.

По проекту срок службы стратегических ракетоносцев типа "Огайо" должен был составить 30 лет с одной перезарядкой реактора после 14 лет эксплуатации. Но в 1995 году американский флот запустил программу продления жизненного цикла подлодок "Огайо", увеличив срок до перезарядки до 20 лет.

Стратегические атомные подлодки третьего поколения класса "Огайо" достигают в длину 170 метров, ширина – 12,8 метра, водоизмещение – 18750 тонн. Под водой они развивают скорость до 25 узлов. Экипаж – около 160 офицеров и матросов. Эти субмарины составляют основу стратегических наступательных сил США и постоянно задействованы в боевом патрулировании.

"Вайоминг" способен нести на борту 24 межконтинентальные баллистические ракеты "Трайдент-2" с дальностью поражения до 11 300 км. Кроме того, подлодка оснащена четырьмя 533-мм торпедными аппаратами.

В составе американских ВМС числятся 14 стратегических подлодок класса "Огайо". Еще четыре субмарины этого типа были переоборудованы в носители крылатых ракет "Томагавк".