ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

В США заложили юбилейный эсминец класса "Арли Бёрк"
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи Bath Iron Works компании General Dynamics в Бате (штат Мэн) заложили киль ракетного эсминца "Карл М. Левин", который станет уже 70-м кораблем серии "Арли Бёрк" в составе ВМС США. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщает Naval Today.

В торжественном мероприятии участвовали сенатор Карл Левин, в честь которого и назван новый корабль, его супруга, а также дочери Кейт, Эрика и Лаура, выбранные спонсорами эсминца. Они оставили свои подписи на закладной доске.

Эсминец "Карл М. Левин", ВМС США

Карл Левин представлял штат Мичиган в Сенате на протяжении 36 лет – с 1979 по 2015 годы. Для родного штата это стало своеобразным рекордом. Решение назвать его именем новый корабль продиктовано тем, что Левин приложил немало усилий для укрепления обороноспособности США, возглавляя профильный сенатский комитет по вооруженным силам.

Как отметили в пресс-службе General Dynamics, эсминец "Карл Левин" построят в конфигурации Flight IIA: Technology Insertion. Это дальнейшее развитие линейки Flight IIA, в которой корпус корабля увеличен до 155,29 метра при сохранении прежней максимальной ширины 20 метров. Для снижения радиолокационной заметности вертолетный ангар изготавлен из композитных материалов. Также внедрен ряд усовершенствований для удобства экипажа. Управление кораблем обеспечивает боевая система "Иджис" (Aegis) в версии Baseline 9.

Введение в строй 70-го эсминца класса "Арли Бёрк" запланировано на 2021 год.

На разных стадиях строительства на верфи Bath Iron Works находятся еще четыре корабля данного типа – "Дэниел Иноуэ", "Джон Бейзилон", "Харви К. Барнум" и "Патрик Галлахер". Кроме того, законтрактованы шесть эсминцев в следующей версии Flight III с расширенными возможностями воздушной и противоракетной обороны.

Справка Mil.Press FlotProm


Главное ударное оружие эсминцев класса "Арли Бёрк" – две универсальные пусковые установки Mk.41, которые могут применять как зенитные ракеты SM-2 и SM-3, так и крылатые "Томагавки". Арсенал корабля дополняют 130-мм орудие, две шестиствольные 20-мм зенитные артустановки Phalanx CIWS, четыре 12,7-мм пулемета, а также два трехтрубных торпедных аппарата калибра 324 мм. На борту базируются два вертолета SH-60 "Сихок".