ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Двадцатый американский корабль типа LCS завершил приемочные испытания
Тема: Зарубежный ВПК

Завершились приемочные испытания очередного корабля прибрежной морской зоны "Цинциннати" (LCS-20) типа "Индепенденс", предназначенного для ВМС США. Как уточняет в пятницу, 15 февраля, портал Korabli.eu со ссылкой на пресс-службу компании Austal USA, испытания проходили в Мексиканском заливе.

"Цинциннати" – 20-й корабль в серии класса LCS. Его заложили в апреле 2017 года, спустили на воду в мае 2018 года. В ближайшее время корабль передадут американскому флоту. После ввода в эксплуатацию портом приписки "Цинциннати" станет Сан-Диего (Калифорния).

Корабль прибрежной зоны LCS "Цинциннати", ВМС США

В пресс-службе Austal USA отметили, что в 2018 году компания передала ВМС США пять кораблей типа "Индепенденс", на 2019 год план предусматривает поставку еще трех единиц.

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: корабли типа "Фридом" возглавляемого Lockheed Martin консорциума сконструированы по традиционной схеме, а Austal USA производит тримараны типа "Индепенденс".

Корабли LCS предназначены для патрулирования, борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, защиты флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминной борьбы, ведения разведки, поддержки действий сил специальных операций.

К настоящему времени в составе ВМС США насчитывается 14 кораблей класса LCS. Планируется поставка в общей сложности более 30 единиц серии.

Справка Mil.Press FlotProm


Водоизмещение корабля типа "Индепенденс" – 2300 тонн, длина корпуса – 127 метров, ширина – 31 метр. Заявленная максимальная скорость – 47 узлов. Дальность плавания – 4900 миль.

Вооружение – 57-мм пушка, четыре 12,7-мм пулемета и пусковая установка на 11 зенитных ракет Evolved SeaRAM. На борту базируются два вертолета MH-60R/S "Сихок" и беспилотники.