ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Завершился капремонт американского авианосца "Дуайт Эйзенхауэр"
Тема: Зарубежный ВПК

Атомный авианосец США "Дуайт Д. Эйзенхауэр" вышел в море на испытания после завершения капитального ремонта и модернизации, начавшихся летом 2017 года. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу американских ВМС.

Как отметили представители флота, в ходе работ, помимо перезарядки ядерных реакторов и обновления корабельных систем, на борту авианосца установлено инновационное оборудование, предназначенное для взаимодействие с новейшими беспилотными летательными аппаратами. "Дуайт Эйзенхауэр" станет первым авианосцем класса "Нимиц", адаптированном для базирования беспилотника-заправщика MQ-25A "Стингрей", который должен совершить первый полет в 2021 году. Беспилотник планируется принять на вооружение в 2024 году.

Авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" (USS Dwight D. Eisenhower

Сейчас экипаж авианосца и инженеры Норфолкской военно-морской верфи проводят испытания корабля у берегов Вирджинии. В пресс-службе ВМС пока не называют точные сроки, когда "Дуайт Эйзенхауэр" вернется к полноценному несению службы.

"Дауйт Эйзенхауэр" – второй авианосец класса "Нимиц". В октябре 2017 года корабль отметил 40 лет с момента передачи флоту США. Предполагается, что после ремонта он прослужит еще десять лет.

В послужном списке авианосца – участие в операции "Буря в пустыне". В 1995–1997 годы корабль прошел первую модернизацию.

Атомный многоцелевой авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" обладает водоизмещением 97 тысяч тонн. Длина – 333 метра, ширина – 73 метра. Силовая установка включает в себя два реактора и четыре турбины; ее мощность – 260 тысяч л.с. Скорость хода – 30 узлов. Экипаж – 3200 человек, а также 2480 человек авиационного персонала. Авиакрыло – 90 самолетов и вертолетов.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».