ГОЗ - мониторинг
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

Как устроен
титановый
шаровый кран
для глубоководной техники

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Амурской области заложили большой гидрографический катер для ВМФ России
Тема: Промышленность

На судостроительном заводе имени Октябрьской революции 28 февраля состоялась закладка большого гидрографического катера проекта 19920 "Александр Анищенко" для ВМФ России. Предполагается, что строящийся на верфи в Амурской области БГК отправится служить на Сахалин.

"Это уже пятый гидрографический катер, который мы строим для Минобороны. По контракту срок окончания работ 25 октября 2022 года, однако, мы постараемся закончить раньше. Судно будет предназначено для выполнения гидрографических и лоцмейстерских работ. Будет ходить в Татарском проливе", - сообщил "Интерфаксу" замдиректора по маркетингу и коммерческой деятельности верфи Валентин Нагорный.

Большой гидрографический катер проекта 19920

Заказ на большой гидрографический катер проекта 19920 "Баклан" завод получил в 2018 году. С 2009 по 2015 годы СЗОР построил для Тихоокеанского флота четыре больших гидрографических катера проекта 19920.

Гидрографические катера проекта 19920 (шифр "Баклан"), спроектированные нижегородским КБ "Вымпел", нужны для обеспечения безопасности судоходства: лоцманской проводки и лидирования подводных лодок, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования, выполнения гидрографических работ, доставки личного состава, специального оборудования и грузов на удалении до 1000 миль.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».