ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

ФСВТС: отказ Таиланда и Индонезии от "Варшавянок" не стал для нас трагедией
Тема: Промышленность

Таиланд и Индонезия отказались от возможной покупки российских дизель-электрических подлодок проекта 636 типа "Варшавянка". Об этом во вторник, 26 марта, сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Петухов на выставке LIMA 2019, открывшейся в Малайзии.

"Дизель-электрические подводные лодки проекта 636 обладают достойными характеристиками и во многом не только не уступают, но и превосходят конкурентов. Однако принятие решения о закупке этой техники проводится, как правило, на тендерной основе и зависит от множества как объективных, так и субъективных факторов. В Таиланде и Индонезии приняты решения не в пользу российского предложения", – сказал Михаил Петухов, отвечая на соответствующий вопрос.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

По его словам, для России это не стало трагедией. "Мы лишь сожалеем, что они, в отличие от специалистов ВМС Китая, Индии, Вьетнама и ряда других стран, пока лишены возможности убедиться в уникальных боевых возможностях подводных лодок проекта 636", – подчеркнул замглавы ФСВТС.

Россия поставляет зарубежным заказчикам подводные лодки проекта 636.1 – это усовершенствованный вариант советских дизель-электрических субмарин проекта 877ЭКМ, которые поставлялись на экспорт в страны Варшавского договора, за что и получили наименование "Варшавянка". Для российского флота строятся еще более современные подлодки проекта 636.3. Они вооружены 533-мм торпедами и крылатыми ракетами "Калибр".