ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Египет увеличил заказ до шести фрегатов немецкого проекта MEKO A-200
Тема: Зарубежный ВПК

Федеральное правительство Германии одобрило соглашение на поставку шести фрегатов Военно-морским силам Египта в рамках проекта стоимостью около 2,3 млрд евро. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщает Naval News со ссылкой на газету Bild.

По данным немецкого издания, бюджетный комитет согласовал экспортную кредитную гарантию, чтобы обеспечить урегулирование сделки.

Фрегат класса MEKO A-200, ВМС Алжира

Осенью 2018 года правительство Египта и Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) подписали соглашение на поставку двух фрегатов класса MEKO A-200, но потом его расширили: планировалось, что Каир получит три фрегата, произведенных в Германии, а еще один построят на египетской верфи. Позднее сделка оказалась под угрозой из-за приостановки Германией экспорта военной продукции в Саудовскую Аравию, которая намеревалась профинансировать египетскую сделку.

Согласно последним данным, Каир решил в рамках договора о передаче технологий построить еще два фрегата.

MEKO A-200 – многоцелевой корабль, способный решать, в частности, задачи противолодочной борьбы и обеспечения ПВО. Фрегат предназначен для патрулирования, разведки, поддержки действий сил специальных операций, а также для поисковых и гуманитарных миссий.

В базовой конфигурации MEKO A-200 при водоизмещении до 3700 тонн достигают в длину 121 метра, ширина – 16,3 метра, осадка – 4,4 метра. Корабли развивают скорость до 29 узлов. Вооружение – комплексы противокорабельных и зенитных ракет, артиллерия, торпеды. На базе этого проекта построены фрегаты для флотов Алжира и ЮАР.