ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Учебные заведения ВМФ в 2019 году получат еще два тренажера "Мостик-2000"
Тема: Промышленность

Военные учебные заведения российского военно-морского флота в 2019 году получат по меньшей мере два тренажера "Мостик-2000" разработки и производства компании "Р.Е.Т. Кронштадт". Об этом Mil.Press FlotProm сообщил флотский источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник издания на предприятии, пожелавший сохранить анонимность, подтвердил эту информацию.

Обучение на тренажера "Мостик-2000"
По его словам, поставить тренажеры заказчику планируют в ноябре 2019 года. Стоимость одного "Мостика-2000", по данным издания, составляет около 30 млн рублей. Таким образом число подобных тренажеров, имитирующих динамику движения надводных кораблей, достигнет к концу года почти двух десятков.
Журналистам издания не удалось выяснить, какие учебные заведения или учебные центры ВМФ получат новое оборудование.

В 2019 году, однако, так и не заменят "Мостик", пострадавший при пожаре в январе 2018-го в петербургском Морском корпусе Петра Великого.

Многофункциональный учебно-тренажерный комплекс "Мостик-2000" имитирует динамику движения корабля в различных гидрометеоусловиях. Он предназначен для обучения и практики расчета "главный командный пункт – боевой информационный пост – штурман". "Мостик-2000" моделирует движение корабля в изменяющейся обстановке. Тренажер позволяет решать навигационные задачи, отрабатывать маневрирование, предупреждение столкновений и других нештатных ситуаций – например, маневр уклонения от атаки.

В библиотеке моделей тренажера есть проекты надводных кораблей ВМФ от "Кузнецова" до небольших судов вспомогательного флота. Среди десятков районов плавания, которые возможно смоделировать, – акватории всех баз СФ, ТОФ, БФ и ЧФ. В библиотеке также есть район пункта снабжения ВМФ в сирийском Тартусе, рассказали Mil.Press FlotProm в 907-м объединенном учебном центре ВМФ. ПО для комплекса разработал "Транзас".

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;