ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Очередной украинский бронекатер "Гюрза-М" отправили на испытания
Тема: Зарубежный ВПК

Седьмой бронекатер проекта "Гюрза-М", построенный в Киеве для ВМС Украины, пришел в Одессу для проведения испытаний. Как отмечает в пятницу, 4 октября, Российская газета, катер добирался до пункта назначения своим ходом.

Во время испытаний предстоит проверить работу всех систем и механизмов, скорость хода, маневренность, поведение катера в шторм, уточнили в Минобороны Украины.

Бронекатера "Гюрза-М", ВМС Украины

Бронекатер типа "Гюрза-М" разработан украинским предприятием "Казенный исследовательско-проектный центр кораблестроения" в Николаеве. Полное водоизмещение составляет 50,7 тонны, максимальная скорость – до 25 узлов, дальность плавания экономичным ходом – 700 миль, автономность – 5 суток. Экипаж состоит из пяти человек.

Катера вооружены двумя дистанционно управляемыми морскими боевыми модулями "Катран-М", каждый из которых включает в себя 30-мм автоматическую пушку, автоматический гранатомет и 7,62-мм пулемет КТ, а также два ПТУР "Барьер" с лазерной системой наведения. На катерах устанавливают оптико-электронную систему управления огнем и наблюдения "Сова", а также комплект ПЗРК.

Украинские военные изначально планировали до 2017 года получить девять катеров типа "Гюрза-М", но из-за недостатка финансирования их строительство отменили в конце 2013 года и возобновили лишь осенью 2014 года.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».