ГОЗ - мониторинг
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Признанный банкротом "Псковгеокабель" вернется к выполнению оборонных заказов
Тема: Промышленность

Завод "Псковгеокабель", который в декабре 2018 года Арбитражный суд Псковской области признал банкротом, восстановит работу. Это стало возможно после того, как компания "РХГ Инжиниринг" выкупила у Банка ВТБ требования к ряду предприятий группы компаний "Технологии металлов", куда входит и "Псковгеокабель". Новые владельцы заявляют, что возобновят полноценное функционирование предприятия, выполнят текущие контракты, а также в перспективе дооснастят завод и увеличат линейку выпускаемой продукции.

Первое сообщение о смене конкурсного кредитора в реестре требований кредиторов должника появилось на сайте "Псковгеокабель" 5 июля 2019 года. После этого сначала "РХГ Инжиниринг" (16 июля 2017 года), а затем Банк ВТБ (23 июля 2019 года) обратились в суд с заявлением о замене конкурсного кредитора. В конце августа суд удовлетворил их требования. Общий объем уступаемых прав составил 840 млн рублей.

Сообщение на сайте "Псковгеокабеля"

Оператором проекта по восстановлению завода стала компания "Геотехнологии", которую создали при участии "РХГ Инжиниринг" в феврале 2019 года. Уставный капитал "Геотехнологии" составляет 20 млн рублей.
"В связи с финансовой несостоятельностью ООО "Псковгеокабель" в настоящее время ООО "Геотехнологии" является единственной организацией, имеющей право выполнять работы с использованием имущественного комплекса ООО "Псковгеокабель", – говорится на сайте завода.
Бывший директор "Псковгеокабеля" Андрей Робин подтвердил Mil.Press FlotProm, что специалисты "Геотехнологий" ведут работу на кабельном заводе.

Аналогичное подтверждение корреспонденты издания получили от бывших сотрудников "Псковгеокабеля" – бывшего заместителя директора и бывшего мастера кабельного производства. Они оба независимо друг от друга рассказали, что старые долги по зарплате до сих пор не выплачены, но тем не менее в цехах навели порядок, а руководство завода заново набирает старых специалистов, которые уже получают заработную плату.

Корреспонденты Mil.Press FlotProm связались с Александром Муратовым, заместителем генерального директора по коммерческим вопросам компании "Геотехнологии". Он сообщил, что завод вернется к выполнению государственных контрактов.
"Гособоронзаказ – это одно из важных направлений нашей деятельности. Мы уже несколько месяцев предметно проводим переговоры с заказчиками, которые заинтересованы в сотрудничестве, поскольку ряд номенклатурных позиций для изделий военного назначения может выполнять только "Псковгеокабель". Сейчас у нас есть ресурсы, есть специалисты, осталось уладить ряд судебных вопросов, и завод начнет полноценную работу", – рассказал Александр Муратов.
"Псковгеокабель", по словам собеседников Mil.Press FlotProm, действительно выпускал уникальную продукцию: кабельные системы для средств мониторинга подводной обстановки, плавучие кабели, приемные антенны, подводные волоконно-оптические линии связи (в рамках ОКР "Гармония"). В числе прочего были и буксирно-кабельные системы (БКС) для гидроакустических станций (ГАС) "Минотавр", предназначенных для корветов проектов 20380, 20385, 20386, малого ракетного корабля проекта 22800 и фрегата проекта 22350.

Обращение директора концерна "МПО - Гиидроприбор" к председателю Арбитражного суда Псковской области

В июле, на Международном военно-морском салоне, собеседник Mil.Press FlotProm из "Океанприбора" сообщил, что на момент проведения выставки поставщик БКС для ГАС "Минотавр" так и не был найден. Это свидетельствует о том, что заменить "Псковгеокабель" оказалось непросто, и предприятия ВПК заинтересованы в продолжении работы завода.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».