ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Из-за банкротства "Псковгеокабеля" создали оборонную комиссию
Тема: Промышленность

В среду, 27 февраля, на территории обанкротившегося завода "Псковгеокабель" обсудили статус выполнения опытно-конструкторских работ для предприятий ВПК. В состав комиссии вошли офицеры министерства обороны, конструкторы "Малахита", "Океанприбора", "Гидроприбора" и "Электроприбора".

Знакомый с деятельностью предприятия источник Mil.Press FlotProm сообщил, что сейчас никакого производства или исследований "Псковгеокабель" не ведет. Территория закрыта, конкурсный управляющий готовит инвентаризацию. В этих условиях представители предприятий ВПК и Минобороны просят предоставить им имеющиеся наработки по проектам, техническую документацию и опытные образцы.

Арбитражный суд Псковской области признал "Псковгеокабель" несостоятельным

Дать заказчикам желаемое, найти необходимые документы и разработки на территории завода без помощи сотрудников практически невозможно, добавил собеседник издания. При этом бывшие рабочие отказываются что-либо предоставить, пока им не выплатят долги по зарплате.

26 февраля конкурсный управляющий подал заявление в суд о приоритетном погашении требований по заработной плате. Заявление рассмотрят 20 марта.

В декабре 2018 года Арбитражный суд Псковской области вынес решение о признании "Псковгеокабеля" банкротом и назначении конкурсного производства на шесть месяцев. Общая сумма долга предприятия перед кредиторами составляет 1,5 млрд рублей.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».