ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Премьеру "среднего" авианосца водоизмещением 76 тысяч тонн перенесли на МВМС-2019
Тема: Промышленность, МВМС

Концепт-проект третьего по счету авианосца в линейке Крыловского государственного научного центра планируют представить широкой публике на Международном военно-морском салоне МВМС-2019 в Петербурге. Премьеру анонсировал в эксклюзивном интервью Mil.Press FlotProm руководитель КГНЦ Павел Филиппов.

О создании концепции "среднего" авианосца водоизмещением 76 тысяч тонн сообщили в ходе форума "Армия-2019". Сам корабль пока не представили.

Модель авианосца "Шторм-КМ" разработки Крыловского государственного научного центра

На стенде Крыловского центра показали единственную модель авианосца полным водоизмещением 44 тысячи тонн. Корабль получил шифр "Шторм-КМ". Впервые его презентовали в ходе форума "Армия-2018".

Как рассказал изданию глава КГНЦ Павел Филиппов, "средний" авианосец занимает промежуточное положение между "тяжелым" многоцелевым "Штормом" проекта 23000Э (водоизмещение – 95–100 тысяч тонн) и многоцелевым авианосцем "Шторм-КМ" (водоизмещение – 44 тысячи тонн). Его планируют оснастить комбинированной энергоустановкой: маршевой станет атомная ЭУ, схожая с энергоустановкой подлодки проекта 855 "Ясень", а форсажной - газотурбинная на основе двигателя М90.

Конструкторы также сообщили Mil.Press FlotProm, что модель "среднего" авианосца уже прошла ряд испытаний в бассейне Крыловского центра.

История вопроса


В первый день работы "Армии-2019" представители КГНЦ рассказали изданию, что центр в июне-июле представит Минобороны РФ доработанную линейку концептуальных проектов авианосцев для ВМФ России.

Ранее в июне стало известно, что российский флот приступил к формированию тактико-технического задания на перспективный атомный авианосец.

В апреле 2018 года вице-адмирал Виктор Бурсук, занимавший тогда пост заместителя главкома ВМФ по вооружению, заявил изданию, что ВМФ нужны авианосцы водоизмещением около 70 тысяч тонн.

Пятый международный военно-технический форум "Армия" проходит с 25 по 30 июня на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум работал только для специалистов, с 28 по 30 июня территория КВЦ открыта для массового посещения.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок, мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;



Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».