ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Крыловский центр привезет на "Армию-2019" уже известные проекты
Тема: Промышленность

Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) планирует представить на форуме "Армия-2019" проекты неатомного авианосца водоизмещением до 70 тысяч тонн, десантного корабля и эсминца "Лидер". Об этом в среду, 29 мая, рассказал ТАСС заместитель генерального директора КГНЦ Валерий Поляков. Осведомленный отраслевой источник сообщил Mil.Press FlotProm, что эти концепции и модели уже демонстрировали широкой публике.

"На "Армии-2019" будем демонстрировать три модели: неатомный авианосец до 70 тысяч тонн, в котором будут предусмотрены наиболее эффективные стартовые позиции, чтобы увеличить интенсивность запуска самолетов, десантный корабль водоизмещением в районе 25–27 тысяч тонн и эсминец "Лидер", – рассказал Поляков.

Многоцелевой авианосец пр. 23000Э "Шторм"

Он также подтвердил, что проект эсминца "Лидер" после модификации может быть адаптирован под создание крейсера.

Как ранее рассказал Mil.Press FlotProm научный руководитель КГНЦ Валерий Половинкин, ВМФ предложили две версии эсминца "Лидер": водоизмещением 10–12 тысяч тонн с газотурбиннной энергоустановкой и 18–19 тысяч тонн – с атомной.
По словам отраслевого источника издания, все три анонсированных модели Крыловского центра уже демонстрировали на российских военных выставках. Собеседник Mil.Press FlotProm добавил, что отдел перспективного проектирования боевых надводных кораблей КГНЦ сейчас продолжает работу над текущими проектами. "Концепции кораблей уже предложены Минобороны России, их судьбу решат военные", – резюмировал он.

Справка Mil.Press FlotProm


Пятый международный военно-технический форум "Армия" пройдет с 25 по 30 июня на территории конгрессно-выставочного центра "Патриот-Экспо" в подмосковном парке культуры и отдыха "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум будет открыт для специалистов, с 28 по 30 июня – для массового посещения.

Новости об экспозиции выставки публикуются редакцией Mil.Press в разделе "Форум Армия".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».