ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Линейку авианосцев для ВМФ России расширили до трех моделей
Тема: Промышленность

Крыловский государственный научный центр разработал третий концепт-проект перспективного авианосца для ВМФ России. Об этом Mil.Press FlotProm заявил руководитель предприятия Павел Филиппов на форуме "Армия-2019". На стенде предприятия концепцию не представили. 27 июня стенд КГНЦ посетил замглавкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Игорь Мухаметшин. Конструкторы рассказали ему о перспективных авианесущих кораблях.

Как объяснил изданию Павел Филиппов, третий концепт-проект авианосца водоизмещением 76 тысяч тонн занимает промежуточное положение между "тяжелым" многоцелевым авианосцем проекта 23000Э "Шторм" (водоизмещение – 95–100 тысяч тонн) и многоцелевым авианосцем "Шторм-КМ" (водоизмещение – 44 тысячи тонн).

Замглавкома по вооружению вице-адмирал Игорь Мухаметшин и руководитель Крыловского центра Павел Филиппов на стенде КГНЦ в ходе форума "Армия-2019"

В то время как "Шторм" для ВМФ России предполагается сделать атомным, а "Шторм-КМ" – газотурбинным, "средний" авианосец хотят оснастить комбинированной энергоустановкой.
Глава Крыловского центра в эксклюзивном интервью журналисту Mil.Press FlotProm рассказал, что атомная часть ГЭУ перспективного корабля схожа с энергоустановкой многоцелевой атомной подводной лодки с крылатыми ракетами проекта 855, шифр "Ясень". Атомный двигатель выступает в роли маршевого, газотурбинный – подключается "на пике" и служит форсажным, добавил Павел Филиппов.
Таким образом на данный момент крыловцы предложил флоту три концепции авианосца, созданных в рамках одной линейки.

В первый день работы "Армии-2019" представители КГНЦ рассказали Mil.Press FlotProm, что центр в июне-июле представит Минобороны РФ доработанную линейку концептуальных проектов авианосцев.

В апреле 2018 года вице-адмирал Виктор Бурсук, занимавший тогда пост заместителя главкома ВМФ по вооружению, заявил изданию, что флоту нужны авианосцы водоизмещением около 70 тысяч тонн.

Пятый международный военно-технический форум "Армия" проходит с 25 по 30 июня на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум работал только для специалистов, с 28 по 30 июня территория КВЦ открыта для массового посещения.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок, мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;



Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».