ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Флагман Черноморского флота вышел в море впервые за три года
Тема: Промышленность

В среду, 5 июня, проходящий ремонт флагманский корабль Черноморского флота, ракетный крейсер "Москва", вышел в море для проведения ходовых испытаний главной энергетической установки. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Представители военного ведомства добавили, что крейсером командует капитан I ранга Олег Князев. Экипажу корабля предстоит провести комплексную проверку материальной части всех БЧ.

ГРКР "Москва"

По данным пресс-службы, к настоящему времени завершен первый этап работ на крейсере. По возвращении в Севастополь начнется следующий этап ремонта общекорабельных систем и механизмов.

Во второй половине 2015 года крейсер возглавлял постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море, где своими средствами ПВО прикрывал российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Его последняя боевая служба завершилась в январе 2016 года. С тех пор корабль в море не выходил.

В октябре 2018 года журналисты Mil.Press FlotProm выяснили, что 13-й СРЗ начал работы по восстановлению походной готовности "Москвы". Ремонт планировали завершить в срок от шести до восьми месяцев.

Как сообщил в январе 2019 года Mil.Press FlotProm отраслевой источник, знакомый с ситуацией, решение по модернизации флагмана Черноморского флота отложили до 2020-х годов.

Справка Mil.Press FlotProm


"Москва" – головной ракетный крейсер проекта 1164 "Атлант". Введен в эксплуатацию в 1983 году под именем "Слава". В 1996 году над кораблем взяло шефство правительство Москвы, после чего его переименовали.

Водоизмещение "Атлантов" – 11380 тонн при длине 186 метров и максимальной ширине 20,8 метра. Корабли способны развивать скорость до 34 узлов. Экипаж – 510 человек. Основное ударное вооружение крейсера – 16 пусковых установок ракет П-1000 "Вулкан". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, ЗРК "Оса-М", торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».