ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Головной морской буксир проекта 23470 вышел на испытания
Тема: Промышленность

Морской буксир проекта 23470 "Сергей Балк", предназначенный для Черноморского флота, приступил к выполнению программы заводских ходовых испытаний. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, на выходе в море проводится наладка и проверка функционирования электроэнергетической системы судна, а также средств внутренней радиосвязи.

По данным военного ведомства, после завершения данного этапа буксир направится в Севастополь, где судостроители совместно с экипажем проведут ревизию судовых систем, устройств и механизмов и продолжат его подготовку к государственным испытаниям.

Спасательный буксир "Сергей Балк", проект 23470

"Сергей Балк" – головное судно проекта 23470. Его заложили на Ярославском судостроительном заводе 30 октября 2014 года. Поставка флоту изначально планировалась на 2016 год, однако судно спустили на воду только 27 декабря 2016 года. Летом 2018 года его доставили на Черноморский флот для достройки.

Суда проекта 23470 предназначены для морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; проводки кораблей в акваториях портов и постановки к причалу; эскортных операций в море. Также они смогут участвовать в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, ликвидации горения топлива на воде.

Длина буксира – 69,75 метра, ширина – 15 метров, осадка – 5,2 метра. На корме судна расположена вертолетная площадка. Буксир оборудован краном грузоподъемностью 20 тонн с вылетом стрелы 13 метров с активной компенсацией крена.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».