ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Первую подлодку нового поколения шведские ВМС получат в 2024 году
Тема: Зарубежный ВПК

Шведский флот получит первую неатомную подводную лодку нового поколения проекта A26 в 2024 году. Как уточняет N+1 со ссылкой на Defense Aerospace, поставка второй субмарины состоится годом позже.

На этой неделе шведский флот решил, что новые подлодки получат наименования "Блекинге" и "Сконе". Субмарины построят на верфи компании Saab в Карлскруне. Со временем подлодки проекта A26 должны заменить устаревшие субмарины класса "Готланд".

Подлодка проекта A26, Швеция (Saab)

В стандартном варианте А26 – субмарина водоизмещением 1900 тонн. Основное предназначение – ведение операций в прибрежных водах. Корпус подлодки – 63 метра в длину, в ширину – 6,4 метра. На A26 установят четыре торпедных аппарата калибра 533 мм. Планируется, что экипаж подлодки составит от 17 до 26 человек.

Подводная лодка шведского производства получит воздухонезависимый двигатель Стирлинга, что позволит ей выполнять боевые задачи без всплытия для подзарядки аккумуляторов до 20 суток.

В 2017 году Saab представила модернизированную версию подлодки A26 с дополнительной 10-метровой секцией с тремя вертикальными пусковыми установками, каждая из которых рассчитана на шесть крылатых ракет "Томагавк". В этом варианте водоизмещение субмарины составит около 2400 тонн.