ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Польше спустили на воду разведывательное судно для шведского флота
Тема: Зарубежный ВПК

В Гдыне на верфи Stocznia Remontowa Nauta S.A., входящей в состав "Польской оружейной группы" (PGZ), спустили на воду судно радиоэлектронной разведки "Артемис", предназначенное для ВМС Швеции. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает Naval Today.

После установки оборудования судно пройдет швартовные и ходовые испытания. Затем "Артемис" отправится на верфь компании Saab в Карлскруне, чтобы завершить оснащение специальными радиоэлектронными системами.

Судно радиоразведки "Артемис", ВМС Швеции

Saab выбрала Stocznia Remontowa Nauta S.A. подрядчиком постройки разведывательного судна для ВМС Швеции в конце апреля 2017 года (контракт заключен в рамках меморандума о взаимопонимании, одобренного Saab и PGZ в октябре 2016 года). Ранее Saab подписала контракт на поставку нового специализированного судна с агентством по материальному обеспечению Вооруженных сил Швеции. Его стоимость составила 730 млн крон (80,7 млн долларов).

"Суда специального назначения в основном используются для перехвата и анализа радиоданных, – заявил Гуннар Висландер, старший вице-президент Saab. – Мы очень довольны тем, как продвигается строительство".

"Артемис" заложили в июне 2018 года, через три месяца после церемонии первой резки стали.

Технические характеристики проекта не раскрываются. Saab указывает только, что водоизмещение "Артемис" будет достигать 2200 тонн, а длина судна составит 74 метра. Оно должно заменить в составе Королевского военно-морского флота Швеции разведчик "Орион", который несет службу с 1984 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».